LOADING

Type to search

聖經教導

經歷耶穌的威榮

admin 1 月 03

編輯:Frank Xue

2011 onething 特會 – 畢邁可

經歷耶穌的威榮(箴 2:1-5)

I.  耶穌,我們偉大的執著耶穌的威榮

    1. 「偉大的迷戀」本身是一個自相矛盾的詞(譯者釋:「obsession」在英文原文是「成癮」或「迷戀」的意思,但譯者在講義的其他部分都將它翻譯為「執著」,來形容耶穌應該成為我們所追求的目標:執著。),因為通常讓人心迷戀(執著)的事物都具破壞性,但有一種迷戀卻能使我們得釋放自由、帶領我們進入命定、以屬靈的福樂滿足我們、並且賜給我們神榮耀尊貴的冠冕(來2:7)。
    2. 這篇信息的基本前提就是:神所賜的所有恩典中,最能夠轉化我們的情感的,最能夠滿足我們的内心的,就是聖靈向人的心啓示神祂自己。在神的國度中,最具更新能力、最能振奮人心、最能鼓勵人的一件事,就是耶穌祂自己。
    3. 基督教的信仰不只是逃離地獄,順服一堆規條,完成事工任務而已,而是積極地追求一個人,積極抵擋罪、病痛和撒但。許多人活在「被動基督信仰」中,專注於努力抵擋黑暗,但是卻沒有積極地追求耶穌,這樣的方式是軟弱、無效、也無法更新我們的心。.
    4. 大部分在教會中的信徒想到耶穌的時候,會想到祂是他們的饒恕者,是他們進天堂的「護照印章」,他們看見祂能夠醫治、供應、引導、還能夠祝福環境,但是祂比這些還要豐富許多。教會中保存最好的秘密,就是耶穌的威榮。
    5. 當保羅看見耶穌的榮耀輝煌,或[其價值]如同至寶,他甘願放棄一切;假如我們看到的耶穌,能像保羅所看見的一樣,我們的生活也會像保羅一樣。保羅為了能更認識耶穌的榮耀輝煌、能更感受到這知識所帶來的能力、並能更驚奇於耶穌的所是,他樂意捨棄一切所有。認識耶穌的所是會喚醒愛,驅趕疲憊和憂傷的靈。

      不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶[榮耀輝煌]…(腓3:8)

    6. 聖靈渴望帶領我們進入神心中深奧的事,如同尋獲珍寶,而聖靈也是唯一能夠帶領我們如入神深奧事的那一位。但是,除非我們按照祂的方式和要求,否則祂不會帶領我們。
      10…因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了… 12我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。(林前2:10-12)
    7. 聖靈要在人的心中榮耀耶穌,方式就是按照我們的渴慕,把耶穌啓示給我們;聖靈的工作是基於我們的靈裏的飢渴,祂不會強迫我們吃喝[耶穌的真理]。

13只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白[進入] 一切的真理14他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。(約16:13-14

更多閱讀…下載整篇講義

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *