LOADING

Type to search

聖經教導

在末世動盪中的信心與平安

admin 3 月 16

作者:Frank Xue

在末世動盪中的信心與平安平安可以說是我們每個人都想要的,這不僅是身體健康的平安,更是人心里的平安。有人為了保平安,努力的賺錢,攀上高的職位;有人為了求平安, 去燒香拜佛,甚至不惜花巨額的代價,去賣用金銀做的偶像,帶回自己家裡,為的是要保平安。 也有許多的人覺的只要一星期去一次教會,就保證永遠有平安。當環境順利時,這些的確帶給人暫時的平安。但是當環境不順,局勢動盪時,我們就失去了原有的平安,陷入憂慮、懼怕的裡面。到底真正的平安是來自於哪裡呢? 讓我們一起來看神的話。

在羅馬書15:13 提到:

“但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!” (羅15:13)

從這節經文裡,我們知道神會因著我們對他的信靠,而“將諸般的喜樂、平安”充滿我們的心,使我們大有盼望。 可見,從神來的平安是來自於對他的信靠。在一個動盪不安的環境中, 一個很難信靠神的人,是很少有平安的。我們對神信靠的程度決定了我們內心平安的程度。那怎樣才能使我們更加信靠神呢?

我們對神的信心是來自於我們跟神的關係,並對他有啟示性的認識和經歷,並非只有頭腦的知識而已。要想跟神建立親密的關係,這就需要我們願意附上代價,花時間和精力來尋求他,查考他的話語,每天花時間等候在他腳前。

神的救恩是藉著主耶穌白白的賜給我們的恩典,不需要我們付任何的代價。只要相信,就能得着。 但是,在這末世黑暗的世代,敵基督的勢力會越來越大,對基督徒的逼迫也會越來越多,要想持守我們的信仰,抵擋敵基督的黑暗權勢,我們必須對神有信心,跟神有一個親密的關係。不然,我們很可能會倒在敵基督腳下。更何況我們是要進入神所呼召我們的命定中,這就要求我們更需要付上代價。

“從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了”(太11:12)

這節經文的原文是“…天國是用強暴奪取的,強暴的人就抓住了。”。耶穌在這里告訴我們天國是要努力進入的,更確切的講天國是用屬靈的強暴力來奪取的,是要不顧一切代價,排除萬難,努力奪取的。在耶穌的世代是這樣,在末後的世代也是這樣。這個真理從來沒有改變過。但活在這末後世代的我們, 卻很少真正的活在這個真理中。

感謝神讓我們生活在一個舒適的環境, 有一個穩定的工作或學業。去教會不需要當心會不會被警察抓去坐牢,像在中國大陸一樣。 晚上睡覺,不需要害怕會不會有飛彈打到你家, 像在中東一樣。 可是, 這些安逸的環境,並沒有使我們更努力的尋求神。反而,我們很多時候更遠離神。

我們開始有很多的借口。“我一天要工作八小時,回家還要弄自己的事,哪有多餘的時間親近神?”“如果一天有三十個小時, 那我就有時間靈修了。”“我也很想早上起來靈修,但我總是起不來。”…等。

耶穌說:“…神的國就在你們心裏” (路17:21)。神要透過祂的百姓,來擴展祂在地上的國度。 當我們進入我們生命的呼召和命定時,神的國度就開始透過我們在地上擴展。但祂的國度需要屬靈的強暴力才能奪取的。一隻軍隊若是沒有受過嚴格的體能和技能訓練,上戰場是必敗無疑的。就算是有受過很好的訓練,士兵們還是需要克服所有的艱難困苦,帶著很強的意志力,攻入敵軍,與敵軍奮戰搏鬥,才有可能取得最後的勝利。

假如屬世的爭戰,都需要經過如此的嚴格訓練,更何況屬靈的爭戰。今天神叫我們早起一個小時來靈修,我們已經是叫苦連天了,更不用說禁食禱告了。但我們很需要這樣的訓練,因為神知道我們要想在這黑暗的世代,為真理而站立,並進入我們的呼召,我們必須要接受這樣訓練。不然,我們就很難成就神在我們生命中的命定。

在這末後的世代,世界將會有越來越多的動盪發生,現在看起來可能好像對我們沒有什麼太大的影響。但我們必須現在就要預備自己,願意付代價跟神建立親密的關係。當大的動盪臨到我們時,我們不但不會恐慌、害怕,反而可以帶著極大信心和平安, 被神差派出去作戰,為神搶奪失喪的靈魂,預備末世大收割。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *