LOADING

Type to search

時事消息 聖經教導 聖經預言

《以色列、教會和中東危機》特會報導

admin 3 月 30

作者:Frank Xue

《以色列、教會和中東危機》特會報導在3月23日和24日,由選民事工(Chosen People Ministries)和Biola大學等主辦的《以色列、教會和中東危機》特會在Biola大學舉行。這次特會是針對目前以色列和中東的動盪局勢,從聖經的角度來看神在這個末後的世代,對以色列和中東的計劃和心意。

這次特會主要講員有Dr. Mitch Glaser -選民事工的主席; Joel C. Rosenberg -紐約時報暢銷書作者以及中東局勢分析專家;Dr. Walter Kaiser -知名舊約教授。在這兩天的特會中,大約有兩千多人參加,其中有幾百人是學生。

Dr. Mitch Glaser 在這次特會中指出以下幾個重點:

  • 中東特別是以色列是聖經預言的焦點, 它也將會是耶穌再來前末世事件的重點。
  • 末世預言必須透過聖經的眼光來看,好讓今日的信徒不至於加入那些對耶穌再來充滿期望,但錯誤的以為祂的再來是在某年某月某日。對末世預言的查考,必須帶著謙卑的心,小心的解釋。最重要的是有聖經的根據,而不是推測。
  • 當你的朋友和鄰居因著今日世界上所發生的事情而感到害怕和迷惑時,透過聖經的眼光來解讀中東危機,將會使你成為主更有力的見證。那些想要尋求靈魂的安慰和平安的人,是永遠不會在美國日報、CNN、或Fox 新聞中找到的。跟隨耶穌的人應該隨時準備好,去幫助你周圍的人認識、瞭解關於現在和將來,聖經是怎麼說的。
  • 透過聖經的眼光來解讀中東危機,將會帶給我們盼望,並幫助我們帶領其他人來認識這位和平之君。惟有祂是這個世界的真實盼望。
  • 藉由瞭解中東危機,信徒對末世預言會有更深的聖經開啓;並藉著瞭解時間的緊迫性,信徒將會更熱切的向那些非信徒傳福音:猶太人、非猶太人、阿拉伯人、伊斯蘭教徒、佛教徒,以及其餘的人。更多的認識末世將會激勵我們去完成大使命:「先是猶太人,後是希臘人。」(羅1:16)
  • 明白現在中東危機的複雜性,以及聖經對以色列和它鄰國將來的應許,將會促使我們帶著極大的熱忱更有效、更有智慧的為耶路撒冷的平安禱告。

Joel Rosenberg 在特會中也提到神在中東國家正在做奇妙的事情,特別是伊朗。現在,在伊朗大約有一百萬的基督徒。他們信主之前都是伊斯蘭教徒。但神卻透過異夢、異象,向他們顯現,啟示祂自己。也有的是透過看衛星電視所播放的基督教節目,而信主。雖然裝衛星電視在伊朗是非法的,但很多人都裝。許多的基督教節目就是通過衛星電視進入伊朗的。Joel講了幾個神跡般的見證,來證實神在伊朗所行的奇妙作為。

有一位老人在家看衛星電視,她在轉台時無意間看到《耶穌傳》電影,她因著好奇就看一會兒。結果,她把整部影片都看完了。影片結束時,解說員引用啓示錄3:20 「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。」結果,這位老人心被感動,願意為耶穌開門。但她以為是家裡的大門,所以她就真的站起來,拄着拐杖走到門口,打開門。突然間,有一個大光從門口照進來,她問是誰。有個聲音回答說:“我是耶穌。”於是她就請耶穌進門,耶穌就給她解釋祂是誰。她就這樣接受了耶穌作她的救主。實在是太奇妙了!

另外一個見證是講到有兩個在伊朗宣教的宣教士。有一天,他們得知伊朗政府想要抓他們,於是他們就把所有宣教用的聖經都搬到車上,開車逃離那個地區。當他們在一條陡峭山路上開車時,突然間,不小心一個緊急剎車,車衝出路道,停在了懸涯邊緣上。兩人嚇得不敢再動,相互對看,不知所措。

這時,突然車外有人敲車玻璃,問他們書再哪裡。他們聽了莫名其妙,反問那人什麼書。他說他也不知道什麼書,只是耶穌叫他在這個地方等,有人會送書給他。這兩個宣教士這才恍然大悟,原來他說的書就是聖經。後來,那人就告訴他們整個故事的來龍去脈。

他說幾天前,他作了一個夢。在夢裡有一個叫耶穌的人,向他顯現,並說自己是他要找的神。第二天醒來,他很想告訴他的家人這個夢。但又害怕,因為他們都是伊斯蘭教徒。當他兒子回家時, 他兒子卻很興奮的告訴他,說他自己昨晚作了一個夢,在夢裡有一個叫耶穌的人,向他顯現。原來,他發現昨晚整個村裡的人都作了同樣的夢。

第二天晚上睡覺時,他又夢到耶穌向他顯現,並告訴他去一個地方等,他會派人送書給他。隔天醒來,他就照著耶穌所講的,去到山間的路邊等。結果,這兩位宣教士的車剛好出事, 停在這裡。所以,他確定這兩位宣教士肯定就是神所派來,要送給他書的人。就這樣,這倆位宣教士就把整車的聖經,送給整個村子的人,並帶整個村子的人信了耶穌。

神正在中東所作的事是遠超過我們所想象的。正如神所應許說:「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。 你們的兒女要說預言; 你們的老年人要做異夢, 少年人要見異象。 在那些日子, 我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」 (約珥書 2:28)這個預言在中東正在應驗。

藉著這次特會,神再此開啓我們的眼睛,讓我們瞭解祂對以色列和中東有個美好的旨意和計劃,也讓我們知道該如何有效的為以色列和中東禱告。中東有一天一定會要成為祂榮耀的居所,祂的子民要在中東的各個國家來敬拜祂,一起稱頌那至高著的名!

參考:

選民事工:http://www.chosenpeople.com
Biola 大學:http://www.biola.edu
Joel Rosenberg: http://www.joelrosenberg.com

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *