LOADING

Type to search

時事消息 聖經教導 聖經預言

伊朗-末世神在中東的奇妙作為之一

admin 8 月 03

作者:Frank Xue

伊朗

自從1948年以色列復國以來,中東就成為許多基督徒研究、探討末世和耶穌再來的中心點。在1948年的以色列,猶太人的基督徒大約只有12個人。但今天在以色列,據估計大約有超過2萬個猶太人基督徒。在全世界大概有35萬個猶太人基督徒。不僅以色列在不斷的轉向他的彌賽亞耶穌,甚至中東的其它回教國家也不斷的回轉歸向神。其中一個國家就是伊朗。 伊朗正在經歷前所未有的末世屬靈的大甦醒。

當我們提到伊朗時,你可能首先想到的是“一個發展核武器,並對以色列有很大威脅的回教國家”。但你所不知道的是,這個伊斯蘭教掌權的國家,居然是目前基督教人口增長最快的國家。近幾年來,伊朗平均每年基督教人口以19.6%的增長率在成長(美國只有0.8%)。聖靈正在大大的澆灌伊朗,伊朗正在經歷一場末世屬靈的大覺醒,正如先知約珥所預言的「以後,我要將我的靈澆灌凡有血肉之軀的。 你們的兒女要說預言, 你們的老人要做異夢, 你們的少年要見異象。 」(約珥書2:28)。在這末世,神正在伊朗行奇妙的作為。

到底伊朗發生了什麼事?為什麼伊朗人的心近年來開始會甦醒?在這末後的世代,神到底在伊朗行什麼樣的奇事呢?讓我們一起來看。

伊朗成立於1979年。目前,人口總數超過7600萬。其中98%的人信奉伊斯蘭教,只有2%的人信其它宗教包括基督教。近幾年來,由於伊朗不斷的發展核武器計劃,造成了國際和中東局勢的緊張,這使得聯合國以及其它一些國家對伊朗施加國際制裁。伊朗的經濟因著國際制裁,也陷入極為蕭條的階段。人民的生活開始變的非常艱難,社會失業率也不斷的增加。

不斷惡化的社會經濟,使得伊朗人民開始對他們的政府失去盼望和信賴。於是在沮喪之中,他們開始轉向毒品、暴力和其它犯罪活動,來逃避這毫無盼望的現實社會。
就這樣年復一年,伊朗現在是世界上人均毒品使用率最高的國家。

伊朗的青年人們-虔誠的伊斯蘭教徒,看到整個國家政治和經濟的衰敗時,他們開始對他們所信的阿拉產生許多的懷疑和困惑。他們心靈的深處開始不斷的向外界呼求幫助,甚至想要認識基督教的耶穌。這對於伊斯蘭教徒來講是極其危險的事情。

在伊斯蘭教的可蘭經裡曾明文規定,任何一個伊斯蘭教徒若離棄伊斯蘭教,去信其它的宗教,都要處以死刑。這對那些想要信基督教的伊斯蘭教徒來講,是有可能要附上生命的代價。即使這樣,他們也願意去找可以幫助和拯救他們的神。他們的心已經被神預備好,來接受祂的救恩。正如耶穌所說的:「你們不是說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼熟了,可以收割了。」(約4:35)

雖然,這些伊朗人的心已經被預備好來接受福音,但是在伊朗的街道上確找不到傳福音的人。因為以伊斯蘭教為主的伊朗政府,不允許它的國民信奉其它的宗教,也不允許有人傳遞其它的宗教。因此,所有由伊朗政府所管制的有線電視節目,都不可以有任何其它宗教的節目。對於活在這種專制政府下的伊朗人民,想要聽到福音,幾乎是不可能。

但在神沒有難成的事。神開始感動一些人,讓他們製作一些福音電視節目,透過衛星來把這些節目,傳遞到伊朗,讓那些擁有衛星電視的人,都有機會可以接觸到福音。在伊朗,家裡擁有衛星接收器是非法的。因為政府想要控制人民,不希望他們聽到任何從外界來的訊息。但是,政府越禁止他們購賣衛星接收器,他們就越想要賣,好讓自己跟外界有連接,能聽到真實的訊息。現在在伊朗,大約有50%到70%的家庭擁有衛星接收器。這實在是讓人難以置信!

在神所興起向伊朗傳福音的人中,其中一位就是赫木茲博士(Dr. Hormoz Shariat)。他出Dr. Hormoz Shariat生在伊朗,從小就是一位伊斯蘭教徒。在1979年,他來到美國求學。 到了1980年,他和他妻子的關係相處的非常不好,以至於到一個地步他們定了一個日期要離婚。就在他們離婚前的一段時間,他的妻子突然信了耶穌。然後在短短的兩個禮拜內,他發現他妻子的生命開始改變。

以前,當他們吵架時,他妻子總是跟他大聲的反駁,發脾氣。但是在她信了耶穌後,當他生氣時,他妻子不再像以前那樣的大聲反駁他,反而一聲不吭的任他吵。這使他非常的驚訝。於是,他也開始對他妻子所信的這位基督教的耶穌開始好奇。結果,在他妻子信主之後的兩個禮拜,他也接受耶穌的救恩。

但他沒有想到神早已對他的生命,定了一個特別的計劃,就是要他建立一個一天24小時,一周七天的播放福音電視節目衛星電台。結果,靠著神的恩典,他建立了“伊朗活著事工(Iran Alive Ministries)”從2001年開始,他就使用衛星電台,將福音電視節目傳遞到中東和歐洲。現在,大概有4500萬的伊朗人可以看衛星電視節目,儘管政府仍禁止他們擁有衛星電視。

因著衛星福音節目的傳入,伊朗人民的心開始不斷的轉向耶穌。因為他們對從小所信奉的伊斯蘭教已經失去了盼望。一天五次向阿拉的禱告,對他們來講已經失去了意義。枯乾、破碎的心靈不斷的發出呼求。就在這時,他們透過衛星電視聽到了福音,剎那間,在他們靈魂的深處燃起了一絲的盼望。這位他們從未聽過的耶穌,可能就是他們的拯救者。

他們飢渴又好奇的心靈,看到福音節目後,往往就馬上打電視節目上所顯示的電話號碼,詢問如何才能得到這個救恩。他們從未想到過,在電話的另一端居然也是位伊朗人,而且不是在遙遠的美國或歐洲接的,而是在伊朗某個村子的地下室接的電話。因為為了要躲避伊朗政府的追蹤和監視,這種咨詢電話都是要經過國外的線路,然後才轉回到伊朗,讓當地的基督徒來接聽,並幫助那些想要信耶穌的伊斯蘭教徒。

赫木茲博士說,他們24小時/7天的衛星電視在伊朗開播的那一天,有一個伊斯蘭教的家庭因著好奇看了那天的福音節目。看完後,他們馬上開始寫電子郵件給赫木茲博士的“伊朗活著咨詢中心”,問咨詢同工有關耶穌的問題。一個禮拜之後,他們作了決志禱告,並錄下了他們的禱告詞。他們將他們決志禱告的語音檔案寄給了咨詢中心,並叫咨詢同工確認他們作的決志禱告是正確的。

在接受耶穌後,他們的生命開始被改變。他們跟他們伊斯蘭教的其他家庭成員開始分享福音。然後,他們就放他們自己錄的決志禱告詞給他們聽。在短短的一個禮拜,有20位伊斯蘭教徒接受了耶穌,生命也因此被改變,正如神所說的:「這福音本是神的大能,要救一切相信的。」(羅1:16)(在文章下面可觀看此見證的Youtube英文版)

有一次,赫木茲博士到伊朗的一個秘密聚會點作教會領袖培訓。一整天下來,到晚上十點時,他已經累得不行。但是對那些原本是伊斯蘭教的基督徒們來說,晚上才剛剛開始。他們上完培訓課後,晚上就開始歡喜快樂的敬拜、讚美神,一直到凌晨兩三點鐘。赫博士問他們為什麼他們會這樣的火熱愛神。他們回答說:“以前,我們在事奉殘酷、嚴厲的伊斯蘭教的阿拉時,我們都是非常的虔誠。更何況現在我們所事奉的是一位充滿慈愛和憐憫的上帝?我們豈不更加要火熱的愛祂嗎?”

他們還說,曾經有一段時間,他們每天一起領聖餐。因為他們當中的一位基督徒被政府抓走,很有可能他們隨時也會有生命的危險。所以,他們很珍惜彼此在一起的時間,並且每天歡喜快樂的一起領聖餐,隨時準備著明天就會被殺的可能。如同耶穌在最後的晚餐,與祂的門徒們一起領受祂的餅杯,照樣,他們也彼此領受主耶穌的餅杯,就算明天被殺,他們也可以在天上與耶穌相會,繼續和耶穌喝這餅杯,其樂無比。

可能就是這種殉道者的精神,使得整個伊朗正在經歷一場前所未有的末世屬靈的大甦醒。每天都有許多的伊斯蘭教徒透過看衛星電視福音節目,而認識了耶穌。據保守估計,目前,伊朗的基督徒人口可能有超過100萬,而且每天都在增加。

另外,也有一些伊斯蘭教徒聽到福音後,想要信耶穌,但又很害怕,不敢信。如果他們信了耶穌,他們怕他們以前所信的阿拉會懲治他們。這使得他們非常膽怯、害怕,不敢接受耶穌。我們需要為他們禱告,捆綁那些懼怕的靈,並求神釋放信心和剛強的靈在他們裡面,好讓他們以信心來回應神的救恩。

在這末世,神要得着中東,祂的榮光要照亮那活在黑暗中的百姓。伊朗要首先歸向神,照著神在2000多年前藉著先知耶利米所應許的,「我要在以攔設立我的寶座,在那裏除滅君王和官長。這是耶和華說的。到末後,我卻要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。」(耶49:38-39) 。這“以攔”就是現在的伊朗。伊朗的百姓要得見耶和華的榮耀,耶和華的寶座要設立在伊朗人的心中,他們都要歸向耶和華。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=UGWEB0dzDx4]

一個伊斯蘭教家庭歸向神的見證

參考

《2012以色列、教會和中東危機》特會DVD
http://www.operationworld.org/hidden/evangelical-growth
http://www.gotquestions.org/Messianic-Judaism.html
http://jewishisrael.ning.com/page/statistics-1
http://en.wikipedia.org/wiki/Sanctions_against_Iran
http://www.iranaliveministries.org
http://www.thereligionofpeace.com/Quran/012-apostasy.htm
http://www.wnd.com/2012/07/iran-experiencing-greatest-christian-revival-in-the-world/

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *