LOADING

Type to search

其它

詩篇19章:1-4節的真實性

作者: 心星 ,<末世先鋒>同工

詩篇19章:1-4節是比喻性的描述?

, 或是真實記錄宇宙自然界敬拜上帝的情況?

“你曾聽宇宙眾星的聲音嗎?”

“天空中的星星所發出來的聲音到底是什麼樣子?”

當我們被 馬克 畢歐茲(pastor Mark Biltz)牧師問這個問題的時候,難免心中會問以下的問題 “天空中的星星真的會發出聲音嗎?“

Screen Shot 2015-09-01 at 5.53.53 PM

<末世先鋒 >特會,馬克 畢歐茲 牧師 (圖左),特會翻譯Paul Hsieh<末世先鋒事工>創辦人及主席(圖右)

末世先鋒事工很榮幸的能邀請到馬克畢歐茲牧師擔任這一次特會的講員。當我們在特會之前和他坐下來編輯他要在特會當中所要播放的投影片的時候,被問到這樣的問題的時候,真的是無言以對。

依我個人來說,光是地球上很多東西的聲音我就沒聽過。例如所有樂器的聲音,或是所有動物的聲音,更何況遙遠的星星所發出來的聲音。

人類的知識有限!常常以為看不見,摸不著,聽不到的事物,就認為它們並不存在。我的第一個反應就是:在天上的星星是用來看的!人類使用眼睛來看天上的星星。不是用耳朵來聽天上的星星。

當我還在想像天上星星聽起來到底是什麼聲音的時候,馬克牧師播放一段Louie Giglio的Youtube影片,其中有一段是由脈衝星所發出的聲音。要不是馬克牧師告訴我們這一段聲音當中沒有任何人為的聲音,我還以為這是某種打擊樂器所發出來的聲音。

Screen Shot 2015-09-01 at 5.52.19 PM

Louie Giglio解說萬物敬拜上帝的情況

當脈衝星的聲音還在持續播放的時候,海洋中鯨魚的聲音在此刻也被播放出來。

奇妙的事情發生了!

當脈衝星和鯨魚聲音放在一起的時候,聽起來就像某種音樂。

而且越聽越像是一首敬拜的音樂。

這首歌不是<我神真偉大>嗎?

的確!脈衝星和鯨魚正在合唱<我神真偉大>。當我聽到Louie Giglio將脈衝星和鯨魚的聲音混和的那一段音樂,眼淚掉下來了。我太感動了!我的心被神大能的慈愛震撼!我彷拂聽到脈衝星和鯨魚對上帝呼喊:“我的神,我愛祢!我的心嚮往祢的同在!”

別不敢相信!

這就是受造物歌頌呼喚上帝的聲音。原來詩篇19章:1-4節所說的是如此的真實。我當了快二十年的基督徒,ㄧ直以來都以為詩篇19章:1-4節是比喻性的描述。哪曉得這段經文是真實記錄宇宙自然界敬拜上帝的情況。原來天地萬物像是一個交響樂團,無時無刻對著上帝發出愛的樂章。

詩篇19章:1-4節

1諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的作為。

2.天天發出言語,夜夜傳出知識。

3,沒有話語,沒有言詞,人也聽不到它們的聲音。

4.它們的聲音傳遍全地,它們的言語傳到地極,

的確!這段經文將自然界敬拜上帝的景況做了最真實的描寫–受造物的確都在述說神的榮耀。天空中的脈衝星還有海洋中的鯨魚跟我們一樣用造物主賜給我們的聲音來敬拜祂。

石頭也要開口大聲讚美神

你有留意路加福音裏面,法利賽人因門徒高聲讚美神而要求耶穌責備他們嗎?耶穌對法利賽人說:“門徒所作的是應當的,因父神、我,並聖靈是配得敬拜的。若他們不敬拜我,這些石頭也要開口大聲讚美呢!”耶穌所言甚是!雖然法利賽人不開口大聲讚美上帝,石頭仍然繼續開口讚美上帝。

如果地球上的石頭正在開口讚美上帝,那麼脈衝星發出聲音讚美上帝一點也不奇怪。只是我們沒有聽到罷了。

Screen Shot 2015-09-04 at 12.13.28 PM

馬克 牧師用Louie Giglio的Youtube影片,解說詩篇19章:1-4節的真實性

上帝在創造亞當和夏娃的時候,就已經把愛慕和敬拜祂的嚮往放在人類心中

神按著祂的形像和樣式造人,並將永生〔永遠〕安置在世人心裡(傳3:11),世人生來就有對永生的渴望,只是找錯方向而已。

讓我們用靈魂的耳朵來傾聽宇宙萬物歌頌呼喚上帝的聲音

我們人類總是竭盡所能地在物質上追求富足。殊不知物質上的滿足並無法帶來生命靈魂的飽足。因為物質上的滿足稍縱即逝,帶給我們的是空虛; 被上帝觸摸過的生命靈魂卻永遠不再一樣,因為上帝讓你成為更好的自己。我們竭力追求物質上的豐盛,卻不知道我們的靈魂和可以跟上帝緊緊的連結在一起,生命從此被改變。無怪乎我們常常迷失在追求物質的洪流中,總是在物質上稍縱即逝的滿足和空虛之間徘徊。

既然神按著祂的形像和樣式造人,並將永生〔永遠〕安置在世人心裡。這表示上帝給人類足夠的能力和智慧來認識永生〔永遠〕。因為我們可以藉着在我們裏面的聖靈,來認識這一位永生神。當我們的心向着上帝全然敞開的時候,我們就可以經歷到靈魂真正的豐盛和自由。

當我們的靈魂接觸到上帝的時候,我們就可以聽到上帝的聲音、自己靈魂的聲音、甚至宇宙萬物一同敬拜上帝的聲音。這就是詩篇19章:1-4節的作者可以清楚地聽到宇宙萬物敬拜上帝聲音的秘訣。

讓我們連於創造我們的上帝,全心敬拜祂

生命靈魂和物質上的豐盛都是來自於上帝的祝福。耶穌說:“我就是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裡面、我也在他裡面的,他才結出很多果子,因為沒有我,你們什麼也不能做(約翰福音15:5)”。上帝是我們生命、力量、和一切福份的源頭。萬物都本於他,我們也歸於他。萬物都是藉著耶穌基督有的,我們也是藉著他有的(羅馬書11:36)。

讓我們將心思意念放在我們生命的源頭-上帝。盡心盡意地愛祂,並且按著祂聖潔的榮美去敬拜祂。藉著我們內心對祂無盡的感恩。在愛中與神合而為一,與萬物一同敬拜上帝。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *