LOADING

Type to search

聖經教導 聖經預言

耶穌再來的徵兆 - 以色列復國

admin 2 月 01

作者:Frank Xue

以色列當我們想到耶穌再來這件事時,大多數的基督徒都會覺的這是一件很遙遠的事情,在平時的主日和查經聚會中,也可能很少聽到有關耶穌再來的信息。所以,我們也慢慢的忘記了我們所處的這個世代是甚麼世代,是否與耶穌再來快近了。

耶穌在馬太福音24章提到他再來前的一些徵兆,如“7民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。 8這都是災難的起頭。”, 這些徵兆在過去的一百年中,最為明顯。但還有一個重要的徵兆是耶穌再來前必須發生的,就是以色列復國。

在馬太福音24章這樣記載:

32 「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 33 這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。 34 我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。(馬太福音24: 32 – 34)

耶穌在這段經文裡用無花果樹“發嫩長葉”來表示他再來的日子近了。而在聖經裡無花果樹代表的是以色列;“發嫩長葉”則代表以色列的復國。 但聖經在哪裡有提到過無花果樹喻表的是以色列呢? 讓我們看以下幾段經文。

10 主說:我遇見以色列如葡萄在曠野; 我看見你們的列祖如無花果樹上春季初熟的果子。 他們卻來到巴力‧毗珥專拜那可羞恥的, 就成為可憎惡的, 與他們所愛的一樣。(何西阿書 9: 10)

1 … 這事以後,耶和華指給我看,有兩筐無花果放在耶和華的殿前。 2 一筐是極好的無花果,好像是初熟的;一筐是極壞的無花果,壞得不可吃。 3 於是耶和華問我說:「耶利米你看見甚麼?」我說:「我看見無花果,好的極好,壞的極壞,壞得不可吃。」 4 耶和華的話臨到我說: 5 「耶和華-以色列的上帝如此說:被擄去的猶大人, 就是我打發離開這地到迦勒底人之地去的,我必看顧他們如這好無花果,使他們得好處。… 8 耶和華如此說:「我必將猶大王西底家和他的首領,以及剩在這地耶路撒冷的餘民,並住在埃及地的猶大人都交出來,好像那極壞、壞得不可吃的無花果。(耶利米書 24: 1 – 5, 8)

在這倆段經文中, 神很清楚的用無花果來比喻以色列猶太人。讓我們再看新約的幾段經文。

18 早晨回城的時候,他餓了, 19 看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不著甚麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子。」那無花果樹就立刻枯乾了。 (馬太福音21: 18 – 19)

5 我告訴你們,不是的! 你們若不悔改,都要如此滅亡! 6 於是用比喻說:「一個人有一棵無花果樹栽在葡萄園裏。他來到樹前找果子,卻找不著。 7 就對管園的說:『看哪,我這三年來到這無花果樹前找果子,竟找不著。把它砍了吧,何必白佔地土呢! 』 8 管園的說:『 主啊,今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞; 9 以後若結果子便罷,不然再把它砍了。』」(路加福音 13: 5 – 9)

37 「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。 38 看哪,你們的家成為荒場留給你們。 39 我告訴你們,從今以後,你們不得再見我, 直等到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的。』」 (馬太福音23: 37 – 39)

在馬太福音21章, 耶穌以在無花果樹前找果子的經歷,來表達他對以色列百姓的期望。他希望看到無花果樹上是有結果子的, 但卻沒有果子。 結果,無花果樹就被咒詛枯乾了。 在路加福音13章, 他以一個人在無花果樹前找不著果子,想要把它砍掉,來比喻以色利百姓若不悔改會帶來的可怕遭遇。 他花了三年半的時間在以色列傳講神國的福音,希望他的百姓能夠悔改,相信他的道,但最後以色列百姓卻硬著頸項,不願悔改相信他。

在馬太福音23: 37 – 39,因著以色列百姓的不信,耶穌宣告了他的審判,耶路撒冷將會變成荒場。 結果在主後70年, 羅馬提多將軍帶領10萬軍兵圍攻耶路撒冷,屠殺了100多萬猶太人。猶太人從此逃亡它鄉,飄流列國。

從以上的幾段經文,我們証實了無花果樹就是代表以色利。而無花果樹被耶穌咒詛枯乾,則代表以色列因著神的審判而亡國。 同樣, 無花果樹“發嫩長葉”就代表以色列恢復生命,重新復國。

在1948年5月14日,以色列宣告復國, 應驗了神藉著先知以西結在兩千五百多年前所發的預言:

21…主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。 22 我要使他們在那地,在以色列山上成為一國…(以西結書 37: 21 – 22)

正如耶穌在馬太福音24章所提到的:

32 「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 33 這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。(馬太福音24: 32 – 33)

以色列的復國不僅表明了耶穌再來的日子近了,更是為耶穌的再來而舖道路。 在以賽亞書和撒母耳記下這樣記載:

6 因有一嬰孩為我們而生; 有一子賜給我們。 政權必擔在他的肩頭上; 他名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。7 他的政權與平安必加增無窮。 他必在大衛的寶座上治理他的國, 以公平公義使國堅定穩固, 從今直到永遠。 萬軍之耶和華的熱心必成就這事。(以賽亞書 9:6 – 7)

12 你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。 13 他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。… 16 你的家和你的國必在我面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。(撒母耳記下 7:12 – 13, 16)

神藉著先知拿單告訴大衛,他必堅定大衛和他後裔的國直到永遠。神是指著“大衛的子孫”(Son of David是彌賽亞的稱號之一) 耶穌講的。因為只有藉著主耶穌,大衛的國才能堅定到永遠。 這個國不僅僅是指屬靈的國度,更是指主耶穌再來時要在地上建立的千禧年國度。他要在以色列坐在大衛的寶座上,與他的子民一同治理他的國。但要想在以色列設立大衛的寶座,首先以色列必須要先復國,因為大衛的國就是以色列國, 然後才能進行下一步的工作, 比如重建聖殿等。

3 … 因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。 4 他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿裏,自稱是上帝。(帖撒羅尼迦後書 2:3 – 4)

這段經文很清楚的指出,有一天那沉倫之子也就是敵基督,會出現坐在神的殿中,自稱是神。所以,那時聖殿已經在以色列, 然後敵基督才能坐在神的殿中。以色列的復國使得聖殿被重建的預言成為可能。

12 若他們的過失為天下的富足,他們的缺乏為外邦人的富足,何況他們的豐滿呢? …23 而且他們若不是長久不信,仍要被接上, 因為上帝能夠把他們重新接上。 24 你是從那天生的野橄欖上砍下來的, 尚且逆著性得接在好橄欖上, 何況這本樹的枝子, 要接在本樹上呢! (羅馬書 11:12, 23 – 24)

這段經文應映了以色列作為一個國家再一次被連接到橄欖樹上, 要去完成他在末世的使命。

想要了解更多內容,請看我們的系列教導

參考資料:
《末世先鋒教導》系列課程 – 挪亞的日子和羅得的日子

絕地重生(聖經精確的預言━━以色列復國)

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *