LOADING

Type to search

Current Events Front Line

Unyielding, witnessing for Christ

Holy-Light

(照片來自derekonamission.com/2014/05/week-91-the-light-of-the-world/)

《戰場第一線》的初衷本是用一個簡短的篇幅為大家提供中東地區最新的真實情況和分享見證。但因為神的作為實在太多又太大,導致我們的篇幅一直加長。希望大家透過這些見證或事件,可以對當地的情況有所了解,也可以增加大家的參與感,用禱告來支持在當地的宣教士們:

4月初,HOB事工的O弟兄和A弟兄連同其它14名宣教士在伊拉克的Tikrit進行宣教途中被一群穆斯林聖戰組織的士兵綁架了。他們被嚴厲的審問到底向當地群眾宣講一些什麼內容。當宣教士們承認他們是基督徒,所宣講的是主耶穌的福音的時候,那些士兵們都異常的生氣。他們堅持說世上只有一個先知名叫穆罕默德,除了伊斯蘭教外他們不允許再去宣講和教導其他教派的東西。士兵們要求他們放棄自己的信仰,停止教導並歸回伊斯蘭教,不然後果自負。16個宣教士沒有任何一個願意屈服,所以他們都被綁起來關在一個很小的房間裡面。在被關的三天裡,他們既沒水也沒食物並遭到不停的毒打,但他們還是堅持不向這群綁架者投降。在這麼惡劣的環境下,所有的宣教士都做好殉道的準備,甚至覺得如果這是主的旨意,那就會欣然接受。

三天後,士兵們帶來了三個軍官來做最後的審問並決定他們的最終命運。當審問開始後,有兩個軍官很明顯的被他們的分享所感動到。其中一個官階比較高的軍官告訴宣教士他們來就是為了問一些問題,之後就要處死他們了。接著宣教士們被問到誰是帶頭人,O弟兄承認就是他自己,並說他將會回答所有提出的問題。在接下來的時間裡, O弟兄透過真實的故事向軍官們見證神對世人的愛,並道出為什麼耶穌要釘在十字架受死的重要性。

隨著O弟兄火熱的回答,而又堅定不移的宣講神的福音,那位高官的眼裡開始出現了淚水。他告訴O弟兄和宣教士們他犯了一個極度嚴重錯誤:兩星期前,他判了15名和O弟兄用同樣的方式為耶穌做見證的基督徒女性死刑!他坦承自從下了處決令後就一直沒有辦法好好睡覺,他自己也失去了家人並且每天都活在煎熬當中,根本找不到任何的希望或平安。最後,他問O弟兄:“你的神會原諒像我這樣的人嗎?”O弟兄回答說:“當然可以。只要你真誠並謙卑的來到主面前求祂赦免,祂必饒恕你所有的過犯。我可以帶你做認罪悔改的禱告,如果你是認真的話,主必赦免你並帶你一同進到祂的家裡。”這位高官和他的同伴一同做了禱告求主赦免並歡迎耶穌進入到他們的心裡,成為他們生命中的救主!之後這位高官說他會解決他們被囚禁的這個問題。當時還有一些士兵看守着這個小房子,他就把他們調去看守別的區域。到晚上的時候,這些宣教士們就被釋放了。那兩位軍官也決定放棄一切要和O弟兄一起離開。因為他們很想接受關於神的教導從而成為宣教士。之後O弟兄就帶他們回到自己的家裡,一起剝餅,並按經上所說的幫他們受洗。

那15名被處決的姐妹,就是由M姐妹在敘利亞進行訓練並加入到“Widow Sisterhood”的宣教士。受訓結束後她們就在敘利亞、約旦、伊朗、伊拉克進行宣教的工作並對有需要的民眾提供援助。她們也是在傳福音的時候被抓的。可能連她們都沒想到,當天下判決令的那位軍官,竟然透過她們用生命所做的最後一個見證而轉變成一個信徒。

每一天,身處在戰場第一線的宣教士們都在用自己的生命來為神宣揚福音。環境的惡劣,物資的貧乏都阻止不了他們。用他們自己的話來形容:最艱苦的時刻卻是福音得到廣傳的好時刻。透過R牧師的第一手資料,現在在當地已經有幾百人在等著接受福音的教導。之前因為惡劣的冬季氣候所暫定的課程,已經要重新啟動,14小時一天的密集教導課程將會培養出更多的宣教士在這個最激烈的基督戰場為神而戰。讓我們一起來為當地的弟兄姐妹們出入的平安,與他人的溝通,門徒訓練的教導和學習一同來禱告,求神親自來帶領並保守他們,讓更多失喪的靈魂可以回到主的門下。感謝讚美主。請密切關注我們下一期的報導。

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *